Все достопримечательности осмотрены, все улочки пройдены. Казалось бы, удивить нас уже нечем. Рейтинги самых необыкновенных отелей так и пестрят на плакатах и брошюрах туристических агентств — красиво, дорого, необычно. Но душе хочется чего-то родного. Сегодня мы собрали для вас не просто лучшие или популярные отели мира, это скорее маршрут вашей души, те места, где ваше призвание, любимое дело, хобби смогут в полной мере окутать вас. Каждый найдёт здесь поистине своё место, свой уголок рая, где будет интересно провести свой отпуск, не заморачиваясь минными маршрутами и послужным списком музеев и памятников, ведь всё это можно найти в одном волшебном месте.

Если автомобили — страсть всей вашей жизни…

…то вам дорога в V8 Hotel Motorworld Region Stuttgart, который расположен в Германии — в городе Бёблингене. Автомобили здесь везде, начиная с общей архитектуры здания и заканчивая неповторимым дизайном каждого номера. Внешний фасад похож на автомобильный салон, повсюду элементы автомобилей и сотни фотографий на основную тематику. В оформлении номеров стиля Bauhaus используются элементы и запчасти автомобилей. И даже раритетные средства передвижения целиком. Поспать на кровати-кадиллаке, укрыться в спальне-гараже, развалиться на диване-капоте, переночевать на автомойке… Всё что хотите! Всего таких номеров 10. Это просто потрясающее место для тех, кто не может представить свою жизнь без металлического коня. Конечно же, все стандартные услуги отеля в вашем распоряжении.
интерьер

Если вы любите историю и архитектуру

Старую водонапорную башню в немецком городе Кёльне лишили статута рабочего объекта ещё 150 лет назад- С тех пор башня стала просто памятником архитектуры. Но терять столь необычное место не хотелось никому, и когда в 1990 году башня была закрыта на реконструкцию — возникла идея сделать из башни отель. Отель Hotel im Wasserturm пользуется небывалой популярностью. Красота, тишина, спокойствие… Дизайн отеля в самой большой башне Европы был разработан французским дизайнером Андре Путман. Главной идеей и изюминкой в дизайне стали предметы круглой формы, начиная со стен самой башни и заканчивая сантехникой в номерах. Сохранённые фрагменты труб и незадекори-рованных стен дают полное ощущение того, что вы и вправду находитесь в старинной башне. На 11-м этаже расположен уютный ресторан, где вы сможете скоротать вечера за приятной светской беседой о прекрасном.

Ещё один необычный отель для любителей 1искусства расположен в Эльсьего (Испания) с 2006 года. Marques de Riscal — это отель класса люкс, шедевр архитектуры, отель для поклонников современного искусства, вкусного вина и смелых решений в жизни. Проект принадлежит канадцу Фрэнку Гери — гуру стиля деконструктивизма, автору проекта Музея Гуггенхайма в Бильбао. В вашем распоряжении 44 элегантных номера, 8 террас, библиотека, винодельня и лаунж-бар на крыше.

Ну а если вы поклонник истории, то вам дорога во Францию — в отель Chateau de Bagnols, расположенный на склоне зелёных холмов в самом сердце провинции Божоле. Это многолетний шедевр романской архитектуры со смотровыми башнями из золотистого камня, крепостным рвом и французскими виноградниками. Весь отель — огромнейшее произведение искусства с настенными фресками, антикварной мебелью, расписанными панно и прекрасными садами для прогулок. А ещё здесь один из самых больших и красивых готических каминов в Европе. Так что если вы ценитель красивого и утончённого — этот отель именно ваша летняя пристань.

Если мужчины надоели больше рекламы

В 1612 году юная художница Артемизия не побоялась подать иск в суд на насильника, в то время как Европа никак не хотела считаться ни с какими правами женщин. Семь месяцев разбирательств, два публичных медосмотра, пытки с целью добиться правды — и виновный был осуждён. Именно эта девушка — первая в истории феминистка. Берлинский отель «Артемизия» неспроста получил своё название. Никакого флирта нетрезвых посетителей, никаких претензий и жалоб, лишь спокойный… женский отдых. Да-да, полное название отеля Artemisia Berlin — Frauenhotel, что означает — «женский отель». Хозяйка гостиницы Рената Бухлер категорически отказалась пускать на территорию отеля особей мужского пола, чтобы дать женщине возможность почувствовать себя просто человеком. И лишь в выходные, когда посетителей меньше, фрау Бухлер разрешает мужчинам ночевать в отеле. Сам отель расположен в западной части Берлина — на последних этажах старинного особняка. В отеле всего 8 номеров, желающих — сотни. Отель выполнен в абсолютном феминистическом стиле — на картинах, нарисованных женщинами, запечатлены только женщины. Иногда в отеле проходят выставки или встречи, на которых присутствуют только лишь женщины.

3

Если хочется летать

Любовь к небу живёт в каждом из нас. В замечательном городе Стокгольме (Швеция) — в аэропорту Арланда — вы найдёте как раз то, чего требует душа. Отель Jumbo Stay — это некогда рабочий Boeing 747-200, полностью переоборудованный в отель с видом на аэропорт и взлётные полосы. Номера расположены не только в салоне самолёта, но и в кабине пилотов. И ещё 75 мест различного уровня комфорта площадью не более шести квадратных метров. Завтрак, обед и ужин подают в контейнерах, как на настоящем рейсе. На борту проводят экскурсии, есть сувенирная лавка, летняя смотровая площадка и кофейня. Кислородные маски и инструкции безопасности прилагаются.2
Если вы мечтали стать учителем

Каждый второй из нас хотел в детстве стать учителем. А мы ведь знаем, что рано или поздно мечты сбываются. Для этого советуем вам отправиться в McMenamins Kennedy School Hotel. Это старая начальная школа Портленда, открытая в 1915 году, где каждый номер — школьный класс с доской и мелом, школьными партами и принадлежностями. Конечно же, в каждом номере есть телефон, Интернет и ванная комната. В «школе» есть ресторан, кинотеатр и даже (что очень нетипично для настоящих школ) небольшой пивоваренный завод. Вернуться в школьные годы и вспоминать былое за бокалом пива или же преподать новый урок — выбор за вами, но, поверьте, никогда и нигде больше вы не поживёте в школе с таким комфортом.
4

Для ценителей вина

Мы предлагаем шикарный отель в Ставорене, Нидерланды. Hotel De Vrouwe van Stavoren хоть и расположен в гавани, но вовсе не в яхтах дело. Отель совершенно обычный и простой, но вот изюминка — четыре необычных номера. Вы когда-нибудь могли себе представить номер в бочке из-под швейцарского вина? Каждая бочка (объёмом в 14 500 литров) теперь представляет собой отдельную комнату, в номерах до сих пор витает сладкий запах этого напитка. Заезжайте на бочечку вина!
5

Если летом хочется зимы…
…отправляйтесь в Швецию — в городок Юккасъярви. Там вас ждёт зимнее царство в Ледяном отеле (Icehotel), которое вот уже 25 лет охлаждает разгорячённых туристов. Каждый год сооружение изо льда массой более 20 ООО тонн обновляется и превращается в комфортабельный отель на 60 номеров с баром, кинотеатром, галереей и даже церковью. Ледяная мебель, ледяные стены, оленьи шкуры и горячие напитки — летний отпуск в таком отеле вы запомните на всю жизнь!
6
Если хочется быть ближе к природе

Природа — это полнейшая загадка без чётких линий и канонов. Как и архитектурное творчество Хундертвассера, которого вспоминают в Австрии на каждом шагу. Несколько лет назад в Бад-Блюмау (федеральная земля Штирия) открылся невероятной красоты отель Rogner Bad Blumau. В отельном комплексе 247 стандартных номеров и 24 апартамента. Неподалёку от отеля растёт самый старый в Европе тысячелетний дуб, а в пробурённой скважине на глубине трёх километров — целебная минеральная вода с температурой 100 градусов. Архитектор твёрдо уверен, что именно так выглядит настоящий отель, где сохраняется самая близкая связь с природой. Поэтому в дизайне отеля сберегаются естественные формы: волнообразные стены разных цветов, искривлённые окна, полы в залах выпуклые, а в коридорах — вогнутые, как тропинки в лесу, ванные комнаты отделаны побитой плиткой, в некоторых местах отеля будто сохранённые антикварные части замка. А в номере люкс можно наблюдать за звёздным небом и вечнозелёным лесом благодаря стеклянному потолку.

А если вам хочется быть с природой одним целым — стоит провести свой отпуск в отеле Attrap’Reves Montagnac, Франция. В Альпах Верхнего Прованса находится отель-мечта всех любителей зелёного туризма. Ведь номера этого отеля (а точнее «палаточного городка») — огромные прозрачные пузыри из эластичного материала, которые защищают и от ультрафиолета, и от надоедливых насекомых. В «номерах» есть все удобства, а из комнаты в комнату ведут цилиндрические коридоры. Свежий воздух, комфорт и звёздное небо всю ночь — о такой романтике вы даже не мечтали! Но теперь всё возможно, ведь мечты и вправду всегда сбываются.
7

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik