Барселона. Лабиринт Купидона

Этот красивый средиземноморский город, который по романтичности можно сравнить с Парижем, привлекает влюбленных со всего мира. В запутанных улочках Готического квартала так легко заблудиться во времени и пространстве, чтобы замечать только того, кто рядом с тобой. А можно пройти испытание в Парке Купидона. Это лабиринт из подстриженного кипариса. Согласно городской легенде, тот, кто без ошибок дойдет до статуи Купидона, стоящего в самом центре лабиринта, будет просто безумно везуч в любви.
tutorials-12-0-09462100-1403688458
Прага Поэтическое уединение.
Романтическая и живописная Прага… Сложно найти более подходящие декорации для поцелуев и нежных объятий, долгих прогулок и признаний в любви. Одно из самых популярных мест для всех влюбленных-холм Петршин. Здесь можно уединиться с любимым человеком, прогуляться по тропинкам, которые неожиданно выведут вас на открытые пространства: оттуда открывается потрясающий вид на город! У подножья холма находится статуя Карела Ги-нека Махи (чешский поэт-романтик), возле которой по традиции целуются влюбленные парочки. Любовь на весь год обеспечена!

Рим. Мост любви.

В этом вечном городе живет вечная любовь. Римские каникулы — отличное место для празднования Дня влюбленных. Побудьте хоть немного Одри Хепберн и Грэгори Пеком в величественном отеле Grand Hotel Del Gianicolo в Ватикане. Мильвийский мост стал первым, известным как мост влюбленных. Работая над романом «Три метра над небом», итальянский писатель Федерико Моччиа придумал оригинальную клятву верности для своих влюбленных героев. Согласно его задумке, местом скрепления «союза двух сердец» стал третий по счету фонарь, расположенный на римском мосту Понте Мильвио, на который влюбленные повесили замок со своими именами, выбросив ключ в воды Тибра. В1992 году роман «Три метра над небом» вышел в свет, и к описанному в нем мосту началось настоящее паломничество. Какое путешествие без спотривной сумки? Купить сумку можно в интернете компания мега турник предлагает отличный выбор.
Также особой популярностью в Риме пользуется фонтан «Треви». По традиции влюбленные загадывают желания и одновременно в фонтан бросают монетки. Это можно делать и тем, кто ищет свою вторую половинку.
1111

Вена. Только Музыка.

Здесь весна и любовь просто витают в воздухе. Вена со своими величественными бульварами, средневековыми улочками и дворами излучает очарование старого мира и волшебства. Для передвижения по городу можно выбрать фиакр. Эта старинная повозка имеет здесь официальный статус городского транспорта. Тихие, старинные улочки и уютные дворики в районе Собора Святого Штефана — то что надо для влюбленных. Schonlaterngasse (Улица прекрасных фонарей) или Domgasse, где жил Моцарт, будто создана для романтических прогулок. А вечером можно посетить оперу, балет или отправиться на бал. Балы в Вене проводятся круглый год.

Париж. Стена любви.

Париж создан для любви. Парочки любуются закатами над Сеной и целуются у Эйфелевой башни. Но лучшее место для романтиков — это Монмартр. Настоящее произведение искусства Фредерика Барона — Стена любви на площади Аббес. Она состоит из более 600 плиток с надписями «Я тебя люблю» на всех языках мира. Здесь не только можно сделать отличное селфи, но и объясниться в любви, не произнося ни слова.
11111

Копенгаген. Лавочка для поцелуев.

Копенгаген — самый счастливый город в мире, по данным всемирного отчета о счастье за 2013 год. Город располагает к романтическим прогулкам и свиданиям в уютных кафе. Множество копенгагенских домов хранит драматические и романтические истории как простых горожан, так и представителей известных фамилий. Перед лицом любви все равны. Сказки Андерсена тому подтверждение. Влюбленные и сейчас могут посидеть на «лавочке для поцелуев» на крыше Смотровой Башни,описанной Андерсеном в сказке «Огниво».
13220

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik