Америка: царские Цены
Спрашивать, чем славен Манхэттен, смысла нет — чем только этот район Нью-Йорка не славен. Но в первую очередь он отличается своими небоскребами. Чтобы выделиться на Манхэттене, да еще в самом его центре — между Мэдисон-авеню и Парк-авеню, нужно построить либо что-то очень высокое, либо что-то очень дорогое. Создатели отеля Four Seasons («Четыре сезона») пошли по второму пути.
Постройка не очень высока — 52 этажа, но глаз сразу выделяет ее среди манхэттенских гигантов. Отель имеет форму ребристого обелиска: что-то вроде иглы Клеопатры. Трудно себе представить, чем может порадовать постояльца номера люкс, если даже обычный номер — это трехметровые потолки, абсолютная звукоизоляция, гардеробные шкафы, которые можно cпутать с дополнительными комнатами, и огромная мраморная ванна, наполняющаяся за 60 секунд. Кстати, о мраморе: в отделке отеля он, а также оникс, известняк и дорогие породы дерева встречаются на каждом шагу. К этому прилагается роскошный вид на Центральный парк и весь центр Манхэттена с его более высокими, но куда более скромными зданиями.
Фишка: площадь самого обычного номера — 200 м2.
Стоимость номера за ночь: от 595 долларов за обычный номер, до 19 000 за люкс, а этой осенью на 52-м этаже открывается супер-люкс — 32 000 долларов.

Tags:

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik