Настроение: наедине с природой.
Фишка: всемирно известный национальный заповедник Украины, единственный в Европе уголок типчако-ковыльной степи, которой никогда не касался плуг.
Аскания в мае — буйство красок. Распускаются тюльпан Шренка, скифский тюльпан и степной миндаль. Пробуют силы в беге после зимы кафрские буйволы и благородные олени, ватусси и зебры. Аскания пахнет молодостью земли, когда человек был еще скромен и терпелив в своих ожиданиях, не стремился получить все и сразу, а возделывал свою малую ниву.
Не пропустить: как семья бизонов и лошади Пржевальского мирно жуют молодую травку, мерное колыхание степного ковыля, полет аистов или степных орлов, перебежки голубых гну, зебр или антилоп канна. Непременно — экскурсия в Большой Чапельский под, где содержатся стада диких животных. Запись на такую экскурсию — заблаговременная, количество посетителей Большого Чапельного пода — только 5 тыс. человек в год. Что там вкусного: аромат нетронутой степи. Кажется, воздух можно здесь нарезать ломтями, укладывать на раскрытую ладонь и пьянеть от запаха.
Средняя стоимость гостиницы: от 300 грн. Что привезти: семена или саженцы декоративных растений, чай из степных трав.
askania

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik