Создатели настроения
Удалиться от дома и привычной обстановки порой бывает полезно для душевного комфорта: ничто не отвлекает отрелакса и самой себя. А хорошее настроение вам создадут в Gloria Golf Resort. Прежде всего с помощью растений, особенным образом рассаженных и подобранных по цвету в оранжерее холла, в фруктовом саду. Кмоему приезду как раз поспели мандарины… Еще — целебного морского воздуха. Правда, в декабре в море можно купаться, лишь обладая завидной долей храбрости, зато я неожиданно для себя открыла душевные прогулки по берегу Солнце не жжет, а излучает мягкое тепло, и крепкий коктейль в прибрежном баре вместо легкого головокружения приятно согревает изнутри.
В оформлении территории чувствуется грамотный фэн-шуй, ибо оптимизм вселяет буквально все: бассейны с неподвижной бирюзовой водой, пальмы, символизирующие вечное лето, разводной мост через канал. Там, в беседке, возле мостика, я прилегла на мягких подутиках, небрежно брошенных на скамьи, и тут же окрестила их территорией рождения гениальных идей. Кстати, места в беседках стоит бронировать заранее — от мыслителей отбоя нет.
В Белеке я неожиданно для себя открыла прелесть гольфа, хотя соревновательный дух раньше был чужд моему мировосприятию. Пройти равнодушно мимо ухоженных полей решительно невозможно. Надо на минуту остановиться, взглянуть на эти чистые зеркала озер, бритые холмы и подумать, какие эмоции в данный момент мне нужны? Если спокойствие — просто созерцайте, но чтобы испытать волнующее чувство драйва, возьмите урок. Наглядный пример подадут сами игроки. Коллеги по клюшке из Питера успели шепнуть, что раньше ездили в Финляндию, а теперь — только в Белек — здешним полям нет равных, а такое, как тут, кулинарное изобилие в других странах не встречается.

Деликатесы для султана
Турецкая кухня — гастрономическая магия. Говорили, обычный ужин Сулеймана Великолепного включал сотни смен блюд, что уж говорить о празднествах, где подавали такие изыски, что мишленовским поварам и не снилось! Эта традиция и сейчас живее всех живых. Нам она близка, понятна и впечатана в гены памятью о пирах на Древней Руси. В сказках о скатерти-самобранке читали? Неизменно ломящиеся столы, лишь некоторые различия в оформлении и местоположении. Если это барбекю-пати, столы накроют на лужайке. Дымящиеся шашлыки, румяная баранина на ребрах, буженина с хрустящей корочкой. Соленья, соусы, салаты из незнакомых трав. Желе, орехи в меде, затейливо выложенные сладости. Порции крошечные, но какая щедрость, какое разнообразие! И ведь не успокоитесь, пока не перепробуете все. Про шведский стол молчу. Есть еще гала ужин в ресторане. Не надо ехать во Францию, чтобы оценить кулинарный шедевр и степень вышколенности официантов. Приносят тарелку, в центре которой возвышается пирамидка из красной рыбы, увенчанная короной из красной икры, а сбоку густой соус образовая хитроумный узор. Даже жаль есть. За ужином узнаю, что для каждого торжества, будь то именины, празднование Нового года или свадебного юбилея, на курорте составляется меню. И не только накрываются «поляны», но и организуются развлечения. В этом турки мастера.

В восточном ритме.
Медлительный, вальяжный, разомлевший — это (правильный ответ)… отдыхающий на турецком береге расшевелить его пытаются быстрые, владеющие телепатией, приемами телепортации и элементами гипноза турецкие аниматоры. К отдыхающим всех возрастов подход индивидуальный: для малышей—игры и забавы, для подростков — конкурсы, для взрослых — зрелища, бильярд, танцкласс и дискотеки. Устраивают их в трех отелях, объединенных в курорт, по территории которого курсируют до утра шаттлы. В «Глории» танцуют с учетом восточнославянского менталитета и соответствующими хитами. «Серенити» считается более престижной, поэтому наши «вилы» ездят туда.
Завести публику, сделать так, чтобы танцевали все, под силу не только мастерицам «бейлиденс» подозрительно славянской наружности, но и турецким певцам, с легким умилительным акцентом исполняющим хиты Киркорова и Орбакайте. Говорят, настроением человека управляет энергетика места, где он находится в данный момент. Здесь она делает всех отдыхающих дружелюбными и компанейскими. Едете ли вы всей честной компанией отмечать день рождения, как я, или в одиночку, как моя приятельница, без труда найдете общество по интересам.

Аромавечериика.
В общем-то, праздник своему телу можно устроить и в номере. Добавить в джакузи соль, придающую воде приятный голубоватый оттенок, зажечь ароматические свечи. А можно организовать себе ритуал красоты, расположившись в spa-Source на целый день. Мастер подберет процедуры в зависимости от того, чего вы желаете: активную подзарядку для дальнейших подвигов или, напротив, сон и расслабление. Даже если вы были завсегдатаем киевских ощущения, напоминающие парение в невесомости… Но, думаю, тут без удивительной энергетики места все же не обошлось — а такой подарок дорогого стоит.

belek

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik