По делам фирмы приходится часто летать за границу, и у меня возникает немало вопросов, связанных со стоимостью перелета. Например, я выяснила, что авиабилет в одну сторону может оказаться дороже билета туда и обратно, хоть маршрут остается прежним. Почему так бывает?
Международная Ассоциация Авиаперевозчиков (ИАТА) регулирует и публикует тарифы, информация о которых доступна во всех компьютерных системах бронирования. Это — основа основ всех последующих видов тарифов. Но при этом каждая компания имеет право на расчет собственных.
Если у вас простой маршрут и вы отдали предпочтение конкретной авиакомпании, то к вашим услугам конфиденциальные тарифы, которые являются коммерческой тайной для других перевозчиков. Даже по выписанному билету о стоимости его ничего сказать нельзя — цена в нем не указана, и только сам пассажир знает, сколько за него заплатил.
И официальные, и конфиденциальные тарифы подразделяются по категориям применения. Если тарифы не накладывают никаких ограничений на перевозку, то их принято называть «нормальными». К ним можно отнести тарифы первого (обычно обозначается «F»), бизнес-классов («С») и полный годовой тариф экономического класса . Билеты, выписанные по этим тарифам, обычно подлежат полному возврату, свободному изменению дат и маршрута, не имеют ограничений ни по датам, ни по срокам действия. Следующая категория — экскурсионные тарифы — переходный тип тарифов между нормальными и специальными. Поездка по такому билету обычно имеет некие минимум и максимум пребывания в пункте назначения. Билет почти всегда подлежит полному возврату, позволяет изменять даты и маршрут перевозки. И, наконец, самая обширная категория тарифов, которыми пользуется основная масса пассажиров — специальные.
Прежде всего, придется напомнить простую истину: чем дешевле тариф, тем жестче условия его применения. К этим жестким условия относятся Minimum stay и Maximum stay, «Правило воскресенья», Stopover и Open jaw. К самой дешевой группе относятся всевозможные «Super Saver»-ы. Наиболее распространенные — «суперапекс» и «суперпекс». Эти тарифы имеют очень большое количество ограничений, начиная с «дэдлайн» (Deadline), то есть крайнего срока покупки билета по такому тарифу (чаще всего встречаются: за 21 день, за 14 дней, за 7, за 3 дня, и наоборот — не ранее 7 дней, не ранее 3-х дней), и заканчивая так называемыми «блэкаут»-днями (BlackOut days), в которые по этим тарифам летать нельзя. Все специальные тарифы имеют фиксированные даты вылета и прилета, изменение которых запрещено или сопровождается существенными штрафами. Мало того, квота мест (их количество в самолете, которое авиакомпания может продать по этому тарифу, исходя из коммерческой выгоды) крайне ограничена.

Вы сэкономили на путешествиях и теперь можете сделать для своей Тойота 200 тюнинг и сказать мне спасибо за полезную статью. Спасибо всем за внимание, всегда рада рассказать полезное читателям блога путешественника. Ваша Марина Совельева.

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik