11-10-2013 года
Испания — лоскутное одеяло: разные части ее до того не похожи друг на друга, что в какой-то момент начинаешь сомневаться, неужели это все одна страна. Коста-Брава — излюбленная русскими туристами часть средиземноморского побережья. Здесь русскую речь можно услышать чаще, чем где-либо еще в Испании. А Льорет-де-Мар — самый модный тусовочный город Коста-Бравы. Сюда съезжается молодежь со всей Европы, чтобы оттянуться на год вперед.

Днем Льорет вполне себе обычный курортный городок: по улицам лихо носятся кабриолеты, пляжи забиты недожаренными туристами, сувенирные лавки манят кучей всяких бесполезных штуковин. Но с наступлением темноты город по-настоящему оживает. Бурлящий мультинациональный поток выливается на улицы и радостно устремляется в бары и клубы. Веселье не затихает до трех-четырех утра.

Чем Льорет сражает по-настоящему, так это обилием неземных глянцевых красавцев. По улицам ходят антониобандерасы вперемешку с донжуанами и донкихотами. Многие из них получили образование в Швеции. Однако мечту о принце и возвышенной любви отложи до лучших времен или, по крайней мере, до посещения других городов, восемьдесят процентов вероятности, что приглянувшийся тебе обольстительный бог окажется итальянцем. Молодые представители этой нации в Льорет-де-Маре — отдельная история. Их прекрасные фигуры будут радовать твой взор на пляже, их шумные вечеринки не дадут тебе спать по ночам, а что такое их любовь, ты почувствуешь, когда отошьешь двадцатого по счету Марио за вечер, как истинные патриоты, они слабо владеют какими-либо иностранными языками. С одной стороны, это вступает в конфликт с их желанием клеить все, что движется.

С другой — настоящие мужчины не размениваются на пустяки. Максимум, что ты можешь услышать от итальянского кавалера, это две сакраментальные фразы на ломаном английском: «Do you have a Poyfriend?» и «Do you like sex?» Некоторые, впрочем, обходятся всего одной фразой.

Большинство клубов Льорет-де-Мара сосредоточено на центральной улице, что очень удобно. Обычно вход платный (10-20 евро), но в эту стоимость уже включена пара-тройка коктейлей. Практически во всех барах-кпубах действует система «нарру hours», когда в определенные часы два коктейля идут по цене одного. У каждого клуба работают зазывалы; они выцепляюттебя из толпы, долго с усердием объясняют, почему тебе нужно пойти именно в этот клуб, выписывают флайеры и обещают веселье до упаду. Друг от друга зазывалы отличаются лишь степенью назойливости и образованности (попадаются эрудиты, говорящие на всех основных европейских языках). Днем же настоящее спасение — кувшинчик сангрии с фруктами. Этот божественный напиток есть в меню каждого кафе и ресторана.
lloret

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik