Я люблю ее как мечту. Когда-то на севере Франции, в Гранвиле, в семейной усадьбе Диора я увидела розовый сад. Он был разбит на краю скалистого утеса, за который чудом уцепились одинокие сосны. Море внизу казалось серым и угрюмым. И, наверное, жизнь в усадьбе могла быть такой же — мрачной и безрадостной. Если бы не одна француженка и ее чувство прекрасного. Мадам Диор создала на берегу Северного моря розовый рай. Ее сын Кристиан Диор подарил часть этого рая миллионам женщин. Я же получила в подарок мечту о розовом саде как символе торжествующей красоты.

Я люблю Францию как женщина. Быть может, еще со времен изящных и сентиментальных “Шербургских зонтиков”, над которыми мы рыдали вместе — моя мама и я. Или с тех пор, когда мне подарили первые французские духи, и слово “женственность” приобрело свой аромат. Для меня это был запах “Фиджи”. Позже, гуляя по Парижу среди бесчисленных бутиков, салонов красоты и парфюмерных магазинов, я сделала открытие: Франция — это главный храм на Земле, где царит культ женщины.

Я люблю Францию за чувство абсолютного счастья. Помню, после очередного путешествия мы возвращались в деревню, где нас ждал хозяин гостиного дома мсье Бернар, его изысканный ужин и его красное вино урожая 1998 года, которым он очень гордился, потому что его наградили несколькими медалями. Тогда мы знали всего несколько слов по-французски, но их было достаточно. Потому что, кроме слов, у нас в арсенале были жесты и взгляды, но главное — чувства: мы были переполнены радостью. Мы знали, что еда будет превосходной, вино — восхитительным, мсье Бернар — сама учтивость и радушие, а впереди нас ждут новые впечатления, и все они непременно будут яркими. Недалеко от старого аббатства мы остановили машину, включили на полную громкость французское радио “Ностальжи” и прямо на проселочной дороге среди виноградников танцевали рок-н-ролл. Это был лучший рок-н-ролл в моей жизни!

Люблю посмотреть кино про Францию! Очень повезло мне с мега порталом на котором можно смотреть новые фильмы онлайн, а там такие прекрасные фильмы про Францию. Так здорово!

Я люблю Францию. Потому что нет более близких понятий, чем любовь и Франция.
Люблю Францию

 

Об авторе: inessa

Картинка профиля inessa