Сейшелы — это 115 коралловых и вулканических островов. Самолет доставит вас на самый крупный из них — Маэ, ловко притормозив на крошечной взлетной полосе. Гиды шутят, что раньше самолетам приходилось садиться прямо на шоссе и именно по этой причине в столице республики появился первый и последний на архипелаге светофор. Город Виктория, кстати, тоже первый и единственный, да и тот больше похож на поселок городского типа. Трехэтажные дома здесь кажутся небоскребами, а миниатюрная копия Биг-Бена смотрится даже внушительнее оригинала. Впрочем, туристы приезжают в столицу не ради архитектуры, а ради магазинов народных промыслов, сувенирных лавок, впечатляющего Рынка (его так и называют — с уважительной большой буквы), ресторанчиков традиционной сейшельской кухни и нескольких казино.

Помимо столицы, аэропорта и светофора на Маэ находятся семьдесят роскошных пляжей, четыре из которых входят в мировую десятку лучших. Так что найти берег по душе сможет каждый — и тот, кто мечтает об уютных барах и прочих радостях цивилизации, и тот, кому по душе безлюдные бухты и двухметровые волны, радующие сердце серфингиста, или тихие лагуны божественной красоты. Но еще правильней — посмотреть все пляжи, тем более что между ними проложены ухоженные дорожки, а остров при желании можно объехать по окружности за пару часов.
А вот если вы решите углубиться в центр Маэ, времени придется потратить куда больше. Здесь возвышаются настоящие горы — главной вершине не хватило всего сотни метров до тысячной отметки, что для большинства островов Индийского океана, плоских, как блинчики, «рост» запредельный. Горный массив Маэ — это заповедник, в котором приятно заблудиться на весь день. Тропинки вьются по холмам среди природного ботанического сада, над головой порхают бабочки и поют райские птички, а на поворотах открываются такие виды на океан, что даже самые равнодушные к природе личности теряют дар речи.

SONY DSC

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik