Поезжайте в Рим в, и проверьте, может, судьба приготовила вам подарок? Рискнем предположить, что большинство самых невероятных историй начинаются именно в начале зимы, когда, согласно приметам, небеса слышат каждую просьбу, а значит, чудеса и волшебные встречи случаются чаще, чем в любом другом месяце в году.

В декабре Вечный город готовится к праздникам. Очутиться в это время в Риме означает отказаться от всех связанных с рождеством погодных стереотипов, бытующих среди жителей стран с умеренно континентальным климатом: как правило, это солнечные дни, зеленая трава, плюсовая температура и, конечно, полное отсутствие снега. Какие бы чудеса ни творили дизайнеры с зимней одеждой, а все же приятно оставить свой теплый пуховик дома, зная, что в Риме он не пригодится.

К тому же в это время года здесь значительно меньше туристов. Те, кто бывал в городе семи холмов летом, будут приятно удивлены. Вы сможете безо всяких очередей попасть в Ватикан и собор Святого Петра, без суеты и спешки увидеть архитектурные и исторические сокровища города, пройтись по украшенным улицам без туристов и узнать, какой была жизнь Рима, до того как он пал жертвой туроператоров всего мира.

Декабрь — месяц рождественских ярмарок. Вы ведь помните, что подготовка к празднику так же важна, как и само празднование? Можно часами гулять между прилавками, выбирать подарки и сувениры для своих близких, мысленно представляя счастливые улыбки на их лицах. Во время передышек подкрепитесь грогом и жареными каштанами, которые здесь продаются везде.

Отелей в Риме великое множество. Но раз уж вы едете в Рим за чудом, выберите Eden. Гостиница очень удачно расположена в уютном жилом районе Людовизи, в самом сердце города. Неподалеку находятся вилла Боргезе и Испанская лестница, до виа Венето со всеми ее магазинами, ресторанами и кафе рукой подать, а туристов в районе Людовизи практически нет, даже в самый пик сезона. Чем не прекрасные декорации для невероятной рождественской истории?

Помимо безупречной 120-летней репутации, отель славится своими сказочными видами, которые открываются из окон номеров и всех его ресторанов. Говорят, великий Федерико Феллини любил назначать встречи журналистам в La Terrazza dell’Eden за одним и тем же столиком с видом на собор Святого Петра и Тринита-де-и-Монти. Но это далеко не все причины посетить La Terrazza dell’ Eden.

Попробовать изысканные блюда авторства Фабио Чьерво, шеф-повара ресторана, завоевавшего мишленовскую звезду для La Terrazza dell’Eden, — это еще одно обещание, которое вы обязаны дать себе и непременно выполнить. Выберите гребешки с со-рбетом из сельдерея, ризотто со свеклой и гранатовыми зернами, бара

бульку под шафрановым соусом или телятину с белыми грибами и черным трюфелем. Эти и многие другие блюда из меню La Terrazza dell’Eden являются визитной карточкой легендарного места. Италия издавна славится своими винами, в баре La Cave, который также расположился в отеле, вам смогут предложить самые достойные экземпляры итальянского винодельческого искусства.

Когда вы выбираете один из 121 номера отеля, вы выбираете легенду. Здание, построенное в 1834 году, было очевидцем многих исторических событий мирового масштаба и видело множество разных историй постояльцев, которые останавливались в этой гостинице на протяжении более чем 120 лет. Гостями отеля в свое время были Николь Кидман и Том Круз, Эмма Томпсон и Кеннет Брана. Знаменитости, высокопоставленные лица и представители монарших семейств часто выбирают Eden. Отель с высоким статусом удовлетворяет их стремление к комфорту и позволяет отдохнуть от назойливого внимания журналистов и поклонников. Но имена многих известных людей так и останутся тайной, которая не покинет стены отеля Eden: к конфиденциальности здесь относятся очень серьезно.

Увидеть все достопримечательности Рима за одну поездку нереально, но можно охватить взглядом этот город с высоты террасы отеля Eden и мысленно назначить свидание тем местам на карте, которые не были открыты вами в первый раз.
1185519_original

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik