NhaTrang_0
Помимо тропической и азиатской экзотики, наследия социализма и колониализма, во Вьетнаме можно и нужно искать курорты. Некоторые вообще пренебрегают Хошиминами и Ханоями, приезжая только ради моря, дайвинга и белого песка. Другие делают на главном курорте страны небольшую передышку, чтобы пуститься дальше в путь на юг или на север. Набережная Нячанга отлично передает то, что происходит во всей стране. Представьте себе набережную Круазетт с лозунгами «Навстречу съезду партии», по которой мчатся мотороллеры с водителями в соломенных треугольных
шляпах и джипы с местными МВДшниками. Представили? А еще поставьте в начале или конце этой набережной виллу с надписью «Институт Луи Пастера и Обком партии». Не в тарек Круазетт скажем, что городской пляж, тянущийся вдоль набережной Нячанга, несравнимо лучше, шире, чище и приятнее.

Здесь много отелей на любой вкус и кошелек. Те, что попроще, расположены в самом городе, дорогие и ориентированные на европейскую публику находятся на островах, которых вдоль берега великое множество. Катера отходят от пристани каждые полчаса. И все. Ты в домике. Точнее, в бунгало или гостиничном комплексе с развитой сферой услуг. Все по-взрослому огромные бассейны, тренажерные залы, аниматоры, рестораны, кафе, дайвинг и, конечно же, гвоздь программы — местные СПА, которые на порядок дешевле европейских и при этом не уступают им в качестве.

Мы провели в Нячанге два дня, за которые успели обгореть дотла, схватить солнечный удар и упасть в обморок, посмотреть на построенный французами кафедральный собор и на Чамские башни. Времени на то, чтобы поплавать с аквалангом и посетить «Остров Обезьян», у нас не хватило, пора было ехать дальше.

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik