Al Maha Resort

Al Maha Resort


…Любите ли вы пустыню так, как люблю ее я? Уверена, сегодня положительный ответ на этот вопрос все чаще могут дать и в Украине. Благо туристические маршруты в «опустыненные» страны не редкость. Вопрос следующий: «Любите ли вы тишину так, как люблю ее я?» Если и на этот спешите ответить «да», то отрицательный ответ на последний вопрос особенно обиден и попирает все законы логики: «А были ли вы в Аl Maha Resort?»
Удовольствие, скажу сразу, не из дешевых: сутки пребывания в самый низкий летний сезон здесь стоят от 950 долларов. И при этом в рекламе, по словам управляющего, отель не нуждается. Опылившись размахом строительства и диапазоном туристических услуг Дубая и понимая, насколько перспективны такие пятизвездочные экопоселения, я только и могла сотрясти воздух возмущенно-удивленным «But why?» Видимо, давно привыкший отвечать на такие вопросы управляющий пожал плечами: это элитный отдых, наши бунгало никогда не пустуют. И пригласил на экскурсию по своим владениям.
Все бунгало, или, как их здесь называют, бедуинские, королевские и эмиратские сьюты (последние самые дорогие), отстоят друг от друга достаточно далеко. К каждой «хижине» ведут мощеные дорожки-магистрали, по которым в случае надобности ездит на смешных гостиничных машинках персонал, на этих же авто катают гостей от здания-ресепшн до бунгало, от бунгало до SPA-центра… Вот, собственно, и все здешние маршруты. Развлечения, разумеется, предусмотрены: гостям предлагают джип-сафари, традиционную арабскую соколиную охоту, катания на верблюдах, конные прогулки и даже пикники среди барханов (сервировка предусматривается). Кроме того, по желанию гостей, могут организовать любой познавательный историко-археологический мини-тур. Если, конечно, гости ехали за этим.
Я бы точно ехала не за тем.
Вот о чем я думала, когда веселая белая машинка, за рулем которой был сам господин управляющий, везла нас после экскурсии обратно к ресепшн… Но это все-таки было позже.
Я не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах.
Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф,
о политике и о галстуках. И взрослые были очень довольны, что познакомились с таким здравомыслящим человеком.
(Антуан де Сент-Экзюпери,
«Маленький принц»)
Нас встречали ориксы — похожие одновременно на коз и куланов щекастые создания со стрельчатыми рогами. Орикс — местный символ и местная гордость: этот вид двурогих занесен в Красную книгу, но здесь чувствует себя вольготно и даже размножается какими-то неприличными для исчезающих козлов темпами.
Орикс

Орикс


Фонари на плетеных ножках, заросли деревьев и кустов среди пустыни (персонал уверяет: никакого привычного в ОАЭ «искусства», оазис абсолютно натуральный), а вот и первое бунгало. Крыша с парусиновыми крыльями, восточно-колониальное убранство, вполовину стеклянные стены с видом на пустыню и личный бассейн в придачу (в королевских и эмиратском сьютах, кстати, одна из дополнительных фишек — автоматика постоянно контролирует температуру воды). Сказать: красиво! — ничего не сказать! Управляющий уверяет, что особой популярностью отель пользуется у молодоженов, и приглашает приезжать после свадьбы. Увы и ах, все присутствующие барышни числом две уже замужем. Нимало не смутясь и по-восточному хитро щурясь, управляющий находит консенсус: может, стоит повторить? И видя, что мы пока не очень готовы к такому повороту в собственной жизни, предлагает следовать за ним.
Следующий пункт — еще одна гордость Al Maha Resort. Местный SPA-центр поражает не так размером, как хитросплетениями лабиринтиков, в каждом тупиковом отростке которых если не вход на очередное пиршество для тела и духа, так обязательная восточная зона для отдыха. Нас сюда привезли не зря. Чтоб окончательно убедить в пользе второго замужества, управляющий с гордостью демонстрирует местное ноу-хау — ре-лакс-комнату для тех самых молодоженов. В ней паре одновременно делают различные расслабляющие и разогревающие массажи, а затем оставляют… — многозначительно улыбается управляющий и ждет реакции. Убедил — не убедил? Убедил. В следующий раз приедем — притворимся молодоженами. Отдельное достоинство SPA-цент-ра — собственные линейки косметики, созданной на основе чудодейственного молока тех самых ориксов. Все можно опробовать во время посещения центра, понравится — купить домой.

Tags:

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik