Если у вас все-таки найдутся силы и желание заняться более активным отдыхом, то Сейшелы и в этом не разочаруют. Экскурсий по достопримечательным местам хватит не на один медовый месяц. Например, второй по величине остров, Прален, славится большой рощей коко-де-мер. Собственно, только здесь легендарные пальмы и произрастают в количестве семи тысяч стволов. Да-да, они действительно посчитаны, известно даже точное число созревших орехов — учетом занимаются специальные люди, которые целыми днями ходят по заповеднику Вэлли-де-Мэй и следят, чтобы туристы не подбирали бесхозные кокосы. Коко-де-мер растение весьма капризное. Орех, упав с пальмы на землю, прорастает целых семь лет, а затем дает по одному листику в год. Пол растения можно определить только через 25 лет после первого цветения, а чтобы оно начало плодоносить, нужно иметь в пределах досягаемости пальму противоположного пола, особый вид насекомых, готовых обеспечить посреднические услуги, и массу терпения. Потому что, прежде чем вожделенный плод наконец созреет, пройдет еще несколько лет. Словом, ничего удивительного, что каждый кокос на счету и вывезти за пределы республики можно только его скорлупу, да и то заплатив круглую сумму за разрешение.

Еще одно обязательное для посещений место — остров Ла-Диг, считающийся самым живописным на архипелаге. Чтобы плоды прогресса не портили природной идиллии, автомобилями на острове пользоваться запрещено, и туристов возят неторопливые воловьи упряжки. Особенно колоритно они выглядят в столице острова Ла-Пассе, состоящей из симпатичных домиков в колониальном стиле, так что ощущение возврата в далекое прошлое вам гарантировано. Ну а если захочется совершить путешествие в параллельную реальность, достаточно просто нырнуть поглубже. Интереснее всего изучать чудеса подводного мира в парке Сент-Анна. В здешних коралловых рифах водится более 800 видов рыб, не говоря уж о прочих морских гадах. Но, пожалуй, сильнее всего впечатляют слоновьи черепахи, которые живут по триста лет и за это время успевают вырасти до грандиозных размеров. Они не боятся людей и не возражают, когда те пытаются на них покататься, уцепившись за краешек панциря.Посмотреть все сейшельские интересное за раз невозможно- каждый остров хорош по-своему, на каждый хочется потратить по целому дню, а у вас ведь и без того будет много важных дел.

Например, принимать джакузи на двоих в саду под открытым небом. Бродить рука об руку вдоль линии прибоя и целоваться солеными губами. Писать признания на песке и смотреть, как волны поцелуями смывают ваши имена. Ужинать при свечах под тропическими звездами. Засыпать в обнимку и просыпаться от стука панцирей огромных черепах, на рассвете предающихся страсти на вашем пляже… Словом, придется не один раз возвращаться на этот край света, чтобы закончить все, что было задумано.

la-dig

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik