Когда новые владельцы решили открыть в здании XIX века отель, они отдавали себе отчёт, что реконструкция не должна навредить постройке в неоклассическом стиле. Некогда тут, в самом сердце Барселоны, располагался хлопкотекстильный фонд и гильдия испанских хлопководов. Богатая история и самобытность здания очаровали нынешних хозяев дома, и масштабная реконструкция затронула лишь устаревшие инженерные системы.

Декорировать отель Cotton House доверили Аасаро Роса-Виолану. Он снискал славу настоящего городского археолога, для которого сохранение аутентичности здания было делом принципа и проявлением профессионализма.

dezignТщательно изучив родословную здания, он выбрал для интерьеров отеля респектабельный колониальный стиль. И не удивительно, что тема хлопка присутствует тут буквально во всём, начиная с цветовой гаммы и заканчивая хлопковыми веточками в декоре номеров.

Пяти люксам Аасаро Роса-Виолан дал имена регионов, где производят лучший в мире хлопок. Он декорировал их в светлые тона, придав деталям изящество и лёгкость.

Прекрасно обыграл декоратор роскошную мраморную лестницу. Сохранена была и старинная библиотека. Дополнили отель открытым бассейном на крыше и двухэтажным люксом Vichy с собственной террасой. Дух времени здесь так или иначе витает повсюду. В отеле нет ни одного одинакового номера, и в каждом из них до сих пор чувствуется присутствие богатых испанских хлопководов.

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik