Руссийон или Руссильон еще один крошечный городок в Провансе. Входит в Ассоциацию красивейших городов Франции! Есть и такая ассоциация. Его так же называют городом охры, открытые пласты которой образуют прекрасный ландшафт. Находясь в этом месте, кажется, что это другая планета. Цвета и запахи успокаивают мысли, зной расслабляет тело и ты вдруг понимаешь, что находишься в другой реальности…

Руссийон. Город находиться на скалах. Место это овеяно средневековой легендой: «В XII веке сын небогатого рыцаря Гильом де Кабестань прибыл ко двору графа Раймунда Руссийонского и вступил в число его вассалов.

Кабестань был трубадуром и, слагая красивые песни, очень быстро завоевал расположение супруги графа Раймунда Серемонды.

Желая заслужить еще большую благосклонность дамы Гильем начал слагать песни в её честь. Его старания не остались безответными. И вскоре трубадур и графиня стали любовниками.
Но завистливые слуги поспешили донести об этом Раймону.
Раймон был скор на расправу, он отрубил трубадуру голову и вырезал из груди все еще бьющееся сердце.
Свои кровавые трофеи он сложил в охотничью сумку и поскакал к замку.
Войдя на кухню, он отдал сердце Гильема повару и велел приготовить его к обеду.
Во время трапезы Раймонд не прикасался к еде, но подвинув жаркое из сердца к Серемонде, велел ей есть. Когда же она закончила, спросил у жены, понравилось ли ей угощенье. И та ответила, что ничего вкуснее с роду не пробовала. «Так знай же, что только что ты съела сердце Гильема, своего любовника!» — вскричал Раймон и, достав из своей сумки окровавленную голову, показал её жене.
Серемонда сильно побледнела, но найдя в себе силы ответила:
«Да, это жаркое, действительно, было прекраснее всего на свете. Оно столь дорого мне, что в жизни я ничего иного не возьму в рот».
Промолвив это, она поднялась из-за стола, прошла к открытой балконной двери и шагнула в пропасть. Её кровь окрасила скалы в красный цвет.»

Красивая легенда!
Раньше в этом месте добывали камень 17 оттенков от желтого до красного, из которого строили дома, а пыль, которая оставалась от добычи камня, шла для изготовления штукатурки. Фрески в Помпеях тоже из Руссийона.
С изобретением искусственных красителей производство стало нерентабельным и в 1930-х годах добыча была запрещена, каменоломня закрыта. Теперь здесь парк, полно туристов и конечно же сувенирных магазинчиков, в которых продают пигменты. Согласно инструкции из них можно сделать акварельную, масленую, акриловую, темперную краски и воск.
Автор текста и фотографий Natalya Sokolova

Руссийон

Руссийон1

Руссийон12

Руссийон123

Руссийон1234

Руссийон12345

Руссийон123456

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik