Среди новых заведений оригинальностью выделяется развлекательный комплекс “Лето”. Ненавязчивый шум прибоя, под который так приятно засыпать, слышен в номерах “Лета” даже при закрытых окнах… А интерьеры комнат в “Лете” — феерия дизайнерской фантазии. Здесь есть ресторан, где лучшие в Ялте суши и сашими, а по средам специальный самолет доставляет из Канады свежайших устриц. За исключением новогодних и рождественских праздников, когда в Ялте ажиотаж, цены зимой колеблются от $70 до $250.

Привлекает внимание и “Бристоль”, победитель конкурса “Крымская жемчужина-2002” в номинации “Лучший гостиничный и туристический комплекс”. Это старейший отель Ялты — ему 140 лет. Здание по проекту’ архитектора К. Эшли-мана построено на единственной прямой улице в старом городе — Бульварной, любимом месте прогулок гостей и горожан. Сегодня “Бристоль” — современная гостиница европейского класса с собственной системой жизнеобеспечения, где отдыхают отечественные и зарубежные звезды эстрады, кино (апартаменты с видом на набережную, например, в минувшем году облюбовала Таисия Повалий). В окна просторных номеров в стиле ампир стучатся ветвями вековые платаны, в парной и сауне воссоздан антураж римских бань-терм, массажный и косметический салоны предоставляют комплекс омолаживающих процедур — чего еще душеньке угодно?

А душенька может предпочесть ялтинскую визитку — знаменитую “Ореанду”, чей престиж заслужил ей статус бренда. Лично мне раньше здесь больше нравилось: это было воплощение сверкающей “европейскости”, ей уступала даже многоликая “Ялта-Интурист”. Сегодня в холлах и номерах — та же, что и десяток лет назад, напыщенная роскошь интерьеров, но хуже “Ореанда” от этого не стала: осколки прошлого не ранят требовательную душу. Здесь, как всегда, можно поплавать в больших бассейнах (один открытый), позаниматься на тренажерах, сходить в баню, а теперь — еще и посетить огромный бассейн.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tags:

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik