В Sofitel Amsterdam The Grand (Oude-zijds Voorburgwal, 197). Отель хорош как местоположением (неподалеку от Королевского дворца и квартала красных фонарей), так и «содержимым»: история — впечатляющая, переплетающаяся с историей самого города (сначала в здании располагался монастырь, затем королевский пансион, штаб адмиралтейства, мэрия); интерьеры — современные, необычные, под стать общей залихватской стилистике голландского дизайна; номера по европейским меркам огромные, светлые; персонал приветливый, готовый помочь с любым запросом в режиме 24/7. Кроме того, в отеле лучший в городе рыбный ресторан.

Если вы оказались в Амстердаме не в Ночь музеев (2 ноября 45 музеев будут открыты с 7 вечера до 2 ночи). первым делом обзаведитесь картой I Amsterdam (вход во все музеи плюс проезд в общественном транспорте и скидки gp в магазинах и кафе). Ну а дальше смело садитесь на велосипед — самый адекватный устройству города транспорт (его можно бесплатно взять в том же The Grand) — и оправляйтесь в путь. Обязательные к посещению места: домик Анны Франк, старинная готическая церковь Ауде-Керк, Бегинхоф, в прошлом прибежище монашек-бегинок (одно из зданий монастыря -деревянное, уцелевшее после многочисленных пожаров), Вондельпарк, площадь Дам с Королевским дворцом (29 ноября здесь пройдет световой перформанс Turn on the Lights) и площадь Рембрандта с самыми крутыми пабами. Ну и, конечно, бесчисленные каналы, опоясывающие Амстердам по всему периметру.

ГДЕ ПОЕСТЬ?

На завтрак загляните в кафе De Bak-kerswinkel (Warmoesstraat, 69) — здесь пекут потрясающий хлеб. Обед -в Moeders на Rozengracht, 251, где готовят по рецептам мам владельцев кафе (на стенах — сотни трогательных фотографий: гости приносят сюда снимки своих мам уже на протяжении 22 лет). Ну а вечером отправляйтесь в недавно открывшийся, но уже заполучивший мишленовского шефа &Samhoud Places (Oosterdokskade, 5). Ужин здесь превращается в настоящий перформанс как минимум с десятью переменами очень затейливых блюд.

sofitel-legend

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik