Михаил, как вам кажется, что заставляет людей отправляться в необычные и даже опасные путешествия?
Разумеется, адреналин, острые ощущения. Некоторые даже путешествуют наперекор не только туристическим маршрутам, но и здравому смыслу, пытаясь проехать за две недели Южноамериканский континент. Это поиск приключений, один из видов самореализации и попытка компенсировать скучную жизнь в офисе. Как правило, такие путешественники находят то, что хотят. Хотя большинство продолжают отдыхать в «животно-растительном» варианте.

Я давно пытаюсь убедить своих друзей в том, чтобы они не лежали в Шарм-эль-Шейхе. Лучше потратить чуть больше денег и слетать в Луксор, чтобы запомнить это на всю жизнь. Я просто обещаю, что поездка в Луксор, а особенно если проехать вниз по Нилу, не забудется никогда! А из Шарм-эль-Шейха можно привезти только загар. Такая же история с Таиландом.

Там фантастически интересный север, где сходятся Бирма, Лаос и Таиланд. Где есть Музей опиума, где живы соратники китайского генерала, который после социалистической революции увел туда свою армию. Там интересные горные племена, история которых непонятна, а быт-интересен. Там нет дорогих отелей, ты можешь спать на циновке, но в абсолютном комфорте. А лучшие из нас выбирают речку и путешествуют там.

Laos

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik