И этот рай существует, его можно увидеть, пощупать, попробовать…
ВПЕРЕД ЗА МЕЧТОЙ!
Боинг имени «Великого Туркменбаши», мягко коснувшись посадочной полосы, медленно выруливает к терминалу Бангкокского аэропорта.
Вот и выход: у барьера я увидел девушку со знакомой фамилией на табличке — Mr. Ziegler. Мистер… Приятно, черт побери, это вам не какой-нибудь товарищ. Тайку зовут Шелли, по-русски говорит очень плохо, по-английски — еще хуже, зато обворожительно улыбается. Вообще, улыбка — это состояние души тайцев. Они улыбаются всегда и везде, причем искренне. Шелли предлагает пройти к микроавтобусу. За нами закрываются автоматические двери, охлажденное кондиционерами пространство аэровокзала остается за стеклом, и… тут я понимаю, что такое тропический климат. Липкая, влажная духота обволакивает с ног до головы, одежда моментально прилипает к телу, и я чувствую, как начинаю таять, словно сахарная вата на солнце. Ну что же, здравствуй, Таиланд!

CТОЛИЦА РАЯ…
Мы садимся в автобус, прохлада кондиционированного салона постепенно приводит в чувство. Наш путь лежит в Паттайю. Многие турфирмы предлагают сначала посетить Бангкок, а потом уже ехать отдыхать к морю. Не рекомендую. Более чем десятичасовой перелет, акклиматизация, пятичасовая разница во времени… Вы просто не сможете прочувствовать этот город, а он того стоит, поверьте очевидцу.

Бангкок предстает вырастающими в слабой дымке стрелами небоскребов. Шикарные башни из стекла и бетона, поражающие и даже подавляющие своей высотой, соседствуют с грязными трущобами. Здесь нет резкого территориального разграничения богатства и бедности. Позже я заметил, что четкой границы между ними нет и в умах тайцев. Бедный не тяготится своей бедностью, богатый не кичится богатством, ведь в будущей жизни они, возможно, поменяются местами. И именно в этой стране вы поверите, что так оно и будет. Буддизм очарует вас красотой верований и легенд, и вы воочию убедитесь, как благотворно воздействует эта религия на целый народ, делая его доброжелательным и приветливым…

А вот и «жемчужина Таиланда», путь к которой от аэропорта занял чуть более двух часов.
Паттайя на первый взгляд покажется небольшим поселком городского типа, каким она, впрочем, и была не столь давно. Но чем ближе к морю и одновременно к центру, тем чаще встречаются многочисленные отели, магазины, супермаркеты, не уступающие по размерам столичным, рестораны, кафе, бары, клубы… Везде кипит жизнь, и не имеет значения, когда вы приехали — днем или ночью. Здесь и ночью светло, как днем, от огней неоновых вывесок и рекламы.

Я останавливаюсь в недорогой гостинице, которая свои азиатские «три звезды» отрабатывает на все сто!

Тихо плещутся воды Сиамского залива, изредка порхают над водой «летающие» рыбы, поблескивая серебристой чешуей. И вдруг ощущаешь, что скучное монотонное существование осталась в прошлом. Настоящее — это безбрежное море, растущая на берегу пальма с еще не дозревшими бананами, сказочный, едва видимый вдали остров. Утром, позавтракав в ресторане отеля, спускаюсь к морю. Здесь уже вовсю кипит пляжная жизнь. Вот плавает группка китаянок или таек (Бог их разберет). Купаются почему-то в одежде. Позже я узнал, что тайские женщины стесняются темного цвета своей кожи и, не желая загореть еще больше, стараются лишний раз не оголятся (нам бы эти проблемы!). В песке барахтаются два смуглых карапуза. Их мама — тайка, папа — европеец. «Неравные» браки с тайками очень популярны в мире, ведь эти женщины считаются прекрасными женами и отличными любовницами. Но какой бы «супербелый» ни был отец, дети от смешанных браков все равно рождаются смуглыми.

ТАЙСКОЕ ЧУДО
Настоящий (не эротический) тайский массаж потрясает!
Молодая хрупкая девушка по имени Яа смазала все мое тело ароматическим маслом. Затем два часа подряд, с непонятно откуда взявшейся силой, «выворачивала» мне суставы, пальцы на руках и ногах. Потом мяла живот, топтала позвоночник, связывала руки узлом, массировала грудную клетку, «отрывала» уши и хлопала по щекам. Она садилась на меня верхом, вставала ногами, взваливала мое восьмидесятикилограммовое тело на себя и становилась на мостик Чего-чего, а эротики в этом было меньше всего. Яа внимательно следила за моей реакцией и, если видела, что переступает болевой порог, — умеряла свой пыл…

Заплатив за это удовольствие 12 долларов, я вышел на улицу, пошатываясь от непривычной легкости… Это было настоящее таинство, технология которого передается из поколения в поколение от одной мастерицы к другой, Кстати, лучше всего, по признанию тайцев, массаж делают слепые.

Тайский массаж нельзя рассматривать только как работу,  это духовная практика, тесно связанная с буддийским учением. Сеанс массажа — метта — означает в южном буддизме «принесение добра». Единственным местом, где учили искусству массажа, был храм. Возникновение массажных салонов вне храма — изобретение последних лет, а если точнее — времен вьетнамской войны, когда Таиланд служил курортом для десятков тысяч американских солдат. Настоящие мастера остаются глубоко религиозными людьми, почти все свободное время медитирующими;. На пляже тоже полно массажисток, не знающих отбоя от клиентов. Конечно, удобно: окунулся в море, повалялся на лежаке, а потом, для полного счастья, отдался в их умелые руки. Я решил сравнить пляжные ощущения после массажа с салонными — заплатил десять долларов, лег на циновку и приготовился пережить уже испытанное после сеанса чувство полета. Девушка в клетчатой ковбойке и джинсах смазала меня французским косметическим молочком и стала легонько пошлепывать спину, водить по позвоночнику костяшками пальцев, «подрубать» оттянутую кожу ребром ладони… Меньше всего это было похоже на тот массаж, который мне делала Яа. Но большинство туристов, приезжающих в Таиланд, именно эту пародию и считают подлинным мастерством здешних массажистов.

ТЫСЯЧА И ОДНА НОЧЬ…
Вечером собираюсь в поход по злачным местам Паттайи.  Добраться до знаменитой Walking Street можно в течение пяти-семи минут. Транспорт — на любой вкус хочешь такси с кондиционером, хочешь «тук-тук» — трехколесное, хочешь — мотобайк. Выбираю последнее: нет ничего лучше, чем проехаться с ветерком на мотоцикле и с замиранием сердца наблюдать за лихими маневрами водителя.
«Куда едем?» — спрашивает таксист. «Поехали в центр». — «Я знаю один прекрасный салон, где делают боди-массаж. Желаете посетить? Мистер расслабится, а я подожду у входа». Так как немедленное получение сексуальных услуг в мои планы не входило, я отрицательно покачал головой. «Может, желаете массажистку прямо в номер?» — спросил водитель. Я отверг и этот вариант. В дальнейшем я не раз убеждался, что в Таиланде такого рода развлечения предлагаются чуть ли не на каждом шагу. Устроить для меня незабываемую сексуалыгую разминку предлагали лица разного возраста и пола — в магазине, ресторане, на пляже, а один раз даже в вагоне бангкокской скоростной дороги. Каждый из них надеялся получить свой небольшой процент от той суммы, которой я должен был отблагодарить свою мимолетную избранницу.
Вот и центр Паттайи. Шумная толпа принимает меня в свои объятия и несет в сторону Walking Street Слева сплошной чередой расположены рестораны, бары с шумной музыкой и множеством девушек. «Hello! Where you from?» — кричат они наперебой. Их задача — заманить клиента именно в свое заведение и «раскрутить» на выпивку, а при желании и на секс.
Через дорогу — набережная и городской пляж По вечерам это место превращается в одну длинную «панель». «I want you, honey», — шепчут девушки, пытаясь погладить вам руки или другие части тела. Тут же сидят молоденькие женоподобные мальчики — мечта престарелых гомосексуалистов из Европы и Америки, далее томится в ожидании клиентов группка трансвеститов или, как они себя называют — «леди-бой». О них можно сказать просто — коммуникабельные милашки. К этому обязывает род занятий, ведь большинство из них — профессиональные проститутки. Когда-то они выступали в стрип-барах Паттайи, а после выхода «в отставку» по возрасту перебрались на панель. Многие из них начинают принимать гормоны и делают первичную операцию по смене пола вынужденно — нет возможности найти другую работу позволяющую кормить семью. Кто-то решает поменять пол, чувствуя себя женщиной с рождения. Трансвеститы в Таиланде — это равноправные члены общества, и отношение этого самого общества к ним очень лояльное и доброжелательное. Леди-бой — кокетливые и жеманные, ведут себя более женственно, чем настоящие представительницы слабого пола. Живо интересуются женской модой, макияжем и быстро перенимают все новое в этой области. Очень пластичны. Всемирно известные шоу «Альказар» и «Тиффани» пользуются неизменным успехом у туристов, особенно у китайцев и корейцев.
Вот и Walking Street, вся утопающая в огнях и музыке, как новогодняя елка. Прогуливаясь по ней и покусывая сладкое перченое мясо на палочке, решаю зайти в один из многочисленных GO-GO баров, где мне пообещали незабываемое Pussy Show. Эротическое (даже слишком эротическое!) действо было в разгаре. На сцене — сексапильные девушки но очереди совершали самыми интимными частями тела различные манипуляции с предметами — шариками от пинг-понга, сигаретами, ожерельями из бритвенных лезвий, дудочками… Особенно впечатляющими были действия с шариками, которые, вылетая «оттуда», метко попадали в пивной бокал, находящийся на расстоянии полутора метров. Когда публика уже хорошо «разогрелась», на подиум вышли две тайки и у всех на глазах начали заниматься любовью. «Мистеру нравятся наши девушки? Выбирайте любую. Можно подняться наверх», — шепчет мне на ухо менеджер-трансвестит. «Ой, все такое вкусное, я еще не определился», — отвечаю. «Желаете секс со мной?» — не унимается собеседник. «Спасибо, я подумаю. Где тут у вас туалет?» — спрашиваю вкрадчивым голосом и тихонько выхожу на улицу. После такой «разминки» решаю пройти к морю подышать воздухом. На горизонте мерцает множество огоньков — это рыбаки вышли на ночной промысел.

Прилив полностью скрыл песчаную полосу пляжа, и кокосовые пальмы стоят «по колено» в воде. Освежить мысли и успокоить гормоны не удается — в ночной Паттайе воздух просто истекает желанием. Мне уже кажется, что и эти пальмы не прочь заняться любовью.
Первым, кого я увидел, вернувшись на Walking Street, был тот самый таксист, который привез меня из отеля. «Ну что, созрели на боди-массаж? Тогда не будем терять время». «От судьбы не уйдешь», — подумал я. И через несколько минут мы оказались перед зданием, на котором красовалась вывеска Sabai Dee. Body Massage.

В полутемном зале, отделанном мрамором, за стеклянной стеной сидели тайки в купальниках — все как на подбор маленькие и хрупкие. Подбежал приветливый менеджер и сделал жест рукой в сторону девушек. Я узнаю цену 2 000 бат (50 долларов). После непродолжительного торга сходимся на 1200. Выбираю девушку и поднимаюсь с ней в номер…
Это был действительно боди-массаж. Обнаженная тайка разминала меня всеми частями тела долго и старательно. У нее была приятная бархатная кожа и небольшая упругая грудь с твердыми сосками. Массажистка предлагает: «Мистер желает секс? Я умею сделать все». — «Все не надо, а «что-нибудь» сделай», — отвечаю ей, ибо чувствую, что без этого не обойтись. Она понимающе кивает головой, нажимает на какую-то точку…
«Relax?» — спрашивает ожидающий меня на выходе таксист. «Не то слово, — отвечаю ему по-русски. — Go home». Возвращаемся в отель глубокой ночью. Уже немного поднадоевшая суета неугомонной Паттайи сменяется тихой дорогой, безлюдное побережье с редкими огнями отелей мягко перетекает в полное звезд небо, где-то еле слышна тайская музыка, спивающаяся с равномерным шелестом волн, а над всем этим великолепием высоко на горе, среди деревьев, стоит огромная статуя Будды, как бы благословляющего этот не самый целомудренный, но по-своему замечательный город…
Потом были острова с белым коралловым песком и неестественно голубым, как в рекламе «Баунти», морем, гигантские морские черепахи, которые ели рыбу прямо из рук, бесконечные кокосовые пальмы, под которыми хорошо полежать после долгих и изнуряющих заплывов с маской и трутбкой, слоны, орхидеи, джунгли, змеи, водопады с озерами, кишащими рыбой… И еще три дня в «восточной Венеции» — Бангкоке… Но мой вам совет — не старайтесь объять необъятное и увидеть все за время короткого отдыха (а он покажется таким в любом случае). Таиланд не терпит суеты. Лишь попробовав влиться в этот неторопливый ритм, получаешь истинное удовольствие.
О Таиланде можно говорить бесконечно. Но никакими словами невозможно передать атмосферу этого края. «Юго-Восток — дело тонкое», — сказал бы красноармеец Сухов. Поэтому просто езжайте и смотрите, и все поймете сами. Это будет событие в вашей жизни, потому что, побывав в Таиланде, хочется жить… Долго и счастливо, чтобы посещать эту прекрасную страну снова и снова…



Tags:

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik