Как прекрасно отправиться зимой в южную страну и отчаянно плескаться в теплом-теплом море, зная, что дома то мороз, то слякоть, то промозглая сырость. А еще лучше, отыскав остатки романтичности, съездить к зимнему Черному морю. Например, в Ялту.

“Объективный и справедливый” Чехов считал, что “Ялта лучше Ниццы”. Этот город действительно был и остается “царским” местом отдыха. Союз моря и гор подарил миру оазис с мягким и теплым климатом. Здесь нет привычных времен года, их только два — прохладное и теплое: температура января в Ялте +4, июля +24. Черное море, прогреваясь до +25-27 в июле и августе, возвращает летнее тепло зимнему берегу, поэтому Новый год и Рождество здесь — прекрасные, лишь чуть прохладные праздники. И уже в коше января в Ялте весело лезут подснежники и крокусы, хотя вообще цветение и зеленое буйство крымской флоры не прекращается никогда.

Все эти сказочные условия подарили новую жизнь такими курортным “монстрам”, как “Курпаты”, “Россия”, “Украина”, “Дружба”, “Ай-Петри”, “Ливадия”, “Дюльбер”, “Днепр”. А любители уединения могут предпочесть расположенные в прибрежной парковой зоне уютные частные отельчики и пансионаты с европейским сервисом, массой развлечений и лечебной базой.

ялта зимой

Tags:

 

Об авторе: putnik

Картинка профиля putnik